Diplomado en Administración de Restaurantes
Gracias a este Diplomado en Administración de Restaurantes podrás obtener conocimientos sobre el mundo de la dirección y administración de restaurantes. De esta forma, obtendrás habilidades clave para gestionar restaurantes eficazmente abarcando gestión de costes, control de calidad, marketing gastronómico, atención al cliente y gestión del personal y también podrás ver otras herramientas importantes para la gestión de inventarios, creación de menús rentables, estrategias de marketing y satisfacción del cliente. Se abordarán también temas actuales como sostenibilidad y seguridad alimentaria. Con enfoque en liderazgo y trabajo en equipo te preparará para motivar al personal y mantener ambientes positivos. Ideal para profesionales que buscan avanzar.
Duración
150
horas
A quién va dirigido
Este Diplomado en Administración de Restaurantes está dirigido a profesionales de la industria gastronómica, del emprendimiento culinario chefs, gerentes de restaurantes y cualquier persona interesada en adquirir habilidades de gestión específicas para dirigir y operar exitosamente un restaurante o grupo de restaurantes.
Aprenderás a
Con este Diplomado en Administración de Restaurantes saldrás preparado o preparada para gestionar y poder liderar con eficacia establecimientos gastronómicos adquiriendo habilidades en gestión de costes, control de calidad, marketing gastronómico, atención al cliente, gestión de personal, seguridad alimentaria y sostenibilidad fundamentales para el éxito en la industria de los restaurantes y la gastronomía en general.
Campo Laboral
Las salidas laborales para el Diplomado en Administración de Restaurantes son en el área de gerencia de restaurantes, dirección de operaciones, consultoría gastronómica, supervisión de alimentos y bebidas, emprendimiento culinario y especialista en gestión de eventos gastronómicos. Prepárate para destacar en diversos campos de la industria de la restauración.
Plan de estudios
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN
- Clasificación
- Descripción de una organización eficaz
- Tipos de estructuras organizativas
- Organigrama
- Relaciones con otros departamentos
- Análisis de las ventajas y desventajas de las estructuras organizativas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE DIRECCIÓN EN RESTAURACIÓN
- Características de la Dirección
- Tipos de Dirección
- Ciclo de la Dirección
- Formación interna y continua de los trabajadores
- Sistemas de incentivos para el personal
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ORGANIZACIÓN DE LOS RESTAURANTES
- Descripción de una organización eficaz
- Tipos de estructuras organizativas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN EN DEPARTAMENTOS
- Organigrama
- Relaciones con otros departamentos
- Análisis de ventajas y desventajas de las estructuras organizativas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCESOS PARA IDENTIFICACIÓN DE PUESTOS DE TRABAJO Y SELECCIÓN DE PERSONAL
- Procedimiento para la identificación de puestos de trabajo
- Procedimientos para la selección de personal
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉCNICAS DE DIRECCIÓN EN RESTAURANTES
- Características de la dirección
- Tipos de dirección
- Ciclo de la dirección
UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL PERSONAL DE RESTAURANTES
- Formación interna y continua de los trabajadores
- Sistemas de incentivos para el personal