Diplomado en Agronegocios
En la actualidad la agroindustria es uno de los sectores que mayor atención requiere a la hora de cumplir con los parámetros de calidad exigidos y con la normativa vigente dada la repercusión que tiene tanto en las personas como en el entorno. El Diplomado en Agronegocios te ofrece obtener un amplio conocimiento del sector de la agroindustria, de los agentes que intervienen en este, de las prácticas de gestión empresarial y de los diferentes productos y servicios que pueden ofrecerse en este. Conviértete en un especialista del sector para dirigir empresas que busquen no solo triunfar a nivel regional, sino también internacionalizarse. Dispondrás de la formación necesaria para emprender además tu propio agronegocio.
Duración
3 meses

A quién va dirigido
Este Diplomado en Agronegocios puede ir dirigido a propietarios, gerentes y responsables de área en negocios agroindustriales, de cara aspirar a dichas vacantes o bien mejorar los resultados de la empresa si actualmente trabaja en esta. Además, es ideal para aquellos recién titulados de cualquier área relacionada que deseen incorporarse al mercado laboral.
Aprenderás a
Con este Diplomado en Agronegocios tendrás la posibilidad de aprender a gestionar aspectos clave de un agronegocio, como son la disposición de la estrategia de producto (etiquetado, envasado, calidad, etc.) o de marketing. Gracias a esta formación podrás dirigir este tipo de negocio o bien emprender tu propio agronegocio, cumpliendo con los requisitos normativos y de calidad, y además descubriendo las técnicas para garantizar el éxito de este.
Campo Laboral
Las salidas profesionales de este Diplomado en Agronegocios son las de gerente de agronegocios públicos o privados, consultor o asesor agrícola, responsable de operaciones agrícolas, docente, investigador, consultor de empresas agroalimentarias y agroindustriales o bien la de emprender tu propio agronegocio con perspectivas a crecer internacionalmente.
Plan de estudios
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RETOS, NECESIDADES Y RESPONSABILIDADES DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA ACTUAL
- Globalización
- Cambio climático
- Tendencias de consumo
- Medidas para favorecer la sostenibilidad por parte de la industria agroalimentaria
- Reducción de las prácticas de despilfarro en las etapas de la cadena agroalimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD
- Introducción
- Trazabilidad y Seguridad
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENVASADO Y ETIQUETADO
- Sistemas de envasado
- Etiquetado de los productos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. REGISTRO DE LOS PRODUCTOS
- Introducción
- Definición por lotes. Agrupación de productos
- Automatización de la trazabilidad
- Sistemas de identificación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA EMPRESA AGROALIMENTARIA
- Gestión de calidad
- El control de calidad en la empresa agroalimentaria
- Sistemas de aseguramiento de la calidad
- Implantación de un sistema de gestión de la calidad
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLAN DE MARKETING INTERNACIONAL
- El Plan de Internacionalización
- Mercados internacionales: selección y formas de acceso
- Marketing Mix internacional
- Gestión de marcas internacionales
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACERCAMIENTO AL CONCEPTO DE AGROTURISMO
- Agroturismo
- Oferta, demanda, cliente…
- Participación del agroturismo en la educación ambiental
UNIDAD DIDÁCTICA 8. FERTILIZANTES ORGÁNICOS
- Aporte de abonos y enmiendas
- Fertilizantes orgánicos (estiércoles, purines, otros fertilizantes orgánicos)
- Fertilizantes inorgánicos (abonos minerales simples y compuestos entre otros)
- Consejos básicos a la hora de utilizar los abonos
- Acondicionamiento del material vegetal
- Plagas, enfermedades y enemigos de las plantas de jardín
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PRODUCTOS FITOSANITARIOS
- Clasificación y características de los productos fitosanitarios o plaguicidas
- Distribución de productos fitosanitarios por pulverización
- Reparto del producto distribuido
- Actuaciones básicas de emergencia. Intoxicación de las personas Contaminación ambiental
UNIDAD DIDÁCTICA 10. MATERIAS PRIMAS EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS Y PIENSOS SECOS PARA LA ALIMENTACIÓN ANIMAL
- Cereales
- Oleaginosas
- Proteaginosas
- Forrajes
- Pulpas
- Harinas y productos de molinería
- Grasas
- Melazas
- Materias de uso farmacológico (coocidiotáticos, antibióticos, vitaminas)
- Coadyuvantes tecnológicos
- Aditivos
- Otras materias primas
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